Rosario está de punta

(Redactado por Enzo Lusich, alumno de 1° año de Lic. en Comunicación - UNISAL)
                                                                                 Jueves, 14 de mayo de 2015
Liga del Sur.

Este último domingo, 11 de mayo, se disputó la novena fecha en la que el Club Rosario Puerto Belgrano se adueñó de la punta del torneo Apertura "Carlos Serrángeli" de la Liga del Sur imponiéndose 3 – 2 frente a Sansinena.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio “el Coloso de Cemento”. El conjunto local venía demostrando a lo largo de este torneo un gran nivel de juego y regularidad en el rendimiento de sus jugadores; en esta ocasión debían enfrentarse ante el flamante campeón del Federal C, recientemente ascendido al Federal B.

A los 3 minutos del comienzo del duelo Stefanof le ahogó el grito de gol en dos oportunidades a un Iván Mesa que arrancó muy activo, demostrando un buen arranque rosarino. Sin embargo, en el minuto 6 del primer tiempo, Mariano Mc Coubrey tras un centro de Scalco por derecha marcó el primer gol de Sansinena.

Doce minutos más tarde, tras una mano de Díaz Bender dentro del área luego del remate de Joel Gómez, el árbitro del enfrentamiento, Di Lorenzo, cobró penal para el conjunto puntaltense. Agustín Trotta, goleador histórico del club,  se hizo cargo de convertirlo marcando el empate.
A los 27 minutos una infracción a Iván Mesa por parte de Díaz Bender obligó a que el árbitro lo expulse del partido y le dio al conjunto local la posibilidad de ponerse al frente del marcador desde el punto del penal, el que fue convertido nuevamente por el goleador de Rosario.

Equipo inicial del conjunto rosarino.

Faltando 6  minutos para la finalización de la primera mitad, Poncetta le cometió faul a Ovando dentro del área, generando el tercer penal para el tricolor en menos de 40 minutos de juegos. El arquero de Sansinena, quien ya había tenido en dos oportunidades que enfrentarse al Trotta desde los doce pasos, se creyó confiado para atajar el remate pero el goleador fue mucho más astuto. Luego de haber definido en las ocasiones anteriores hacia los ángulos inferiores del arco, esta vez decidió definir fuerte y al medio asegurando el tercer gol personal. Los de Marcelo Katz se fueron al vestuario con una buena diferencia en el marcador.

Agustín Trotta, la figura de la fecha.
Una vez iniciado el segundo tiempo, el conjunto de Cerri salió decidido a buscar revertir el resultado. A los 11 minutos del tiempo complementario logró conseguir el descuento tras un gol de Fabio Lucanera, lo que les dio esperanzas a los visitantes para intentar conseguir al empate. Sin embargo, no hubo más emociones ni ocasiones de peligro por ninguno de los dos equipos durante el resto del encuentro, el que finalizo 3 – 2 favorable para el conjunto local.

Con esta victoria el club Rosario Puerto Belgrano quedó como único líder del Torneo Apertura de la Liga del Sur con 22 puntos, seguido por Bella Vista que tiene dos puntos menos. Además, en este partido el goleador histórico del club, Agustín Trotta, llegó a un total de 101 goles con la casaca tricolor luego de haber convertido los tres tantos del triunfo. Él se llevó  la pelota del encuentro y luego del partido declaró: "Queremos salir campeones”. De más está decir que el conjunto pultantense no debe confiarse y seguir en el nivel futbolístico en el que se encuentra para continuar afianzándose en la cima del torneo.